Раненные из Алеппо прибывают в Турцию

Турция продолжает принимать местных жителей и повстанцев, раненных в Алеппо в ходе недавних боевых действий.
Лишь за последние дни в больницы, расположенные в турецкой провинции Хатай, было доставлено 360 человек, из которых 168 несовершеннолетние. 67 человек, которым была оказана помощь, уже выписались из больниц. 48, к сожалению, спасти не удалось.
Такие данные привело Главное управление по делам печати и информации при правительстве Турции.
Раненные прибывают в Турцию из провинции Идлиб, контролируемой повстанцами, куда они в свою очередь были эвакуированы из восточной части Алеппо в рамках соглашения, достигнутого благодаря Турции.
В общей сложности в Идлибе и Турции было размещено порядка 100 000 человек, покинувших Алеппо, чтобы не оставаться под властью Асада. При этом Турция как принимает в палаточных лагерях на своей территории тех беженцев, с которыми не справляется Идлиб, так и содействует в их размещении и обустройстве в нем. 
This article passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.Recommended article: The Guardian's Summary of Julian Assange's Interview Went Viral and Was Completely False.