Ремонт или замена крыши? Часть 1

Ключевой проблемой является достоверная оценка существующего кровельного покрытия. Иногда затраты на ремонт крыши могут быть выше, чем его замена на новый. Прежде чем будет принято окончательное решение о замене покрытия, стоит тщательно оценить его состояние. Может оказаться, что замена не должна касаться всей крыше. Достаточно, например, заменить отдельные плитки или составить новые только на части ската крыши. Впрочем, плохой внешний вид покрытия не всегда свидетельствует о такой необходимости - некоторые дают иногда восстановить специальными красками или очистить соответствующими препаратами.

Предварительное покрытие крыши

Опалубка, крытые толем. Этот способ предварительного покрытия крыш это часто встречается в старых домах , потому что до появления на рынке кровельного материала не было другого способа защиты чердачного помещения от возможного кровельного покрытия. При замене существующего покрытия, опалубка, крытые рубероидом, можно оставить только тогда, когда и папа, и доски находятся в хорошем состоянии. Если разрушена только папа, ее необходимо удалить, а на ее место уложить на прежнем деревянную обрешетку пленку ницаемой пленки. Когда гнилое или является обрешетка из досок, удаляет их вместе с рубероидом, а вместо них укладывают на стропила мембраны кровельной.

Пленка для крыши. Когда упоминается покрытие на крыше и защищенной ранее кровельной пленкой, после снятия старого покрытия необходимо проверить не только ее состояние (или не похищена, потрескавшаяся или рассыпчатый), но, прежде всего, ее тип. Пленку с низкой паропроницаемостью, лучше заменить на новую - ницаемой пленки. Если пленка хорошая, но есть небольшие разногласия, их можно заделать специальной лентой, предназначенной именно для таких ремонтов. Если неровности больше, можно в поврежденные места вставить вставки новой пленки.