Плоская крыша: кровельные люки. Часть 2

Типы систем

Сила тяготения. Является более популярным, потому что проще и дешевле. Его применение заключается в гравитации отводе дождевой воды (из воронок, расположенных на крыше) системой труб, уложенной с уклоном в направлении стока. Система гравитационный требует использования труб большого диаметра, так как во время отвода воды, часть их объема занимает воздух. Кроме того, в трубах могут оседать загрязнения, так как при небольших осадках скорость потока дождевой воды не большой.

Для подсоединения к насосу напрямую. Это и дороже, поэтому в жилых домах применяют редко. Однако стоит пойти на такой системе, потому что он позволяет легче скрыть установки в конструкции плоской крыши. Водосточные трубы имеют, ибо меньшее сечение, чем в системе гравитации и могут быть проведены без снижения.

Пазы имеют конструкцию, по которой воздух в свободный доступ для установки обезвоживания. После превышения определенного уровня, вокруг такого паза закрывается подача воздуха и вода полностью заполняет трубы отводящие. Это дает эффект, вызывающий увеличение скорости потока воды. Применение системы вакуумного значительно упрощает размещение труб под потолком. Это важно особенно тогда, когда хлопот с обеспечением соответствующего их снижения в направлении подхода канализации.