Сланец - не только на крыше. Часть 1

Сланец-это тип каменного покрытия, на протяжении сотен лет применения на крышах. Хотя для большинства из нас ассоциируется именно с крыш, то в настоящее время, как часто отделывается, а также фасады и интерьеры домов. Сланец-это камень с текстурой слоев, происхождение. Добывают его в виде блоков. Они отличаются легкостью деления в соответствии с поверхностью, параллельной плоскости на тонкие пластинки. Блоки сразу на пластины и в виде продаются.

Сланец предназначенный для покрытия крыш и облицовки фасадов, продается в виде готовых приложений плитки толщиной от 3 до 16 мм.

Форма и размер шифера напрямую зависит от покрытия и угла наклона крыши. Исключением является непрозрачность дикие, для которого камень является заготовка и гуляя на площадке с жестких дисков.

Шифер на пол и садовые дорожки поставляется в виде готовых плит или в качестве сырья для обработки. Сланец для пола может быть образом обработанную плоскость (как правило) и края (вырезать, скол, сломается), а его толщина составляет от 10 до 40 мм.

Шифер на крыше

Вес кровли из сланца естественного, это примерно 25-50 кг/м2, т.е. меньше, чем классическая керамическая черепица, которая весит 45-70 кг/м2.

Шифер укладывается на полном деревянную обрешетку, покрытым рубероидом или кровельной мембраной. При прямоугольных и их разновидностях шифер можно укладывать на рейках. Потепление идет стандартно между стропилами.

Сами пластины устанавливают на крюках или прибивается к поверхности гвоздями. Рекомендуется для этого использовать гвоздей, медных, нержавеющих или оцинкованных горячим способом.

Внимание! О пригодности сланца на кровельное покрытие может решить только производитель на основе лабораторных исследований и проведенных тестов, так как камень - даже выходцы из одной шахты - может иметь различные физико-химические свойства. Шифер на крышу должен быть отобран, не может или отказ в монтажных отверстиях.