Как подготовить крышу из листового металла для зимы? Часть 1

Правильная подготовка крыше, крытой жестью, перед наступлением зимы позволит не только избежать разочарования весной, но также сэкономить время и деньги. Уход-это ведь гораздо проще, чем дорогостоящий ремонт кровли и отделки мансарды. Правильно выполненное покрытие крыши из листового металла хорошего качества должно выжить без вреда много лет. Однако стоит регулярно проверять состояние крыши, желательно перед зимой. Благодаря этому можно обнаружить и исправить даже небольшие дефекты. Не стоит экономить и отказываться от обзора, тем более, что его стоимость не высока, а в первые годы часто бывает, проводимая в рамках гарантии команду, которая складывалась покрытие.

Мытье крыши

Как правило, крыши покрыты или листами плоской объединенной на шов после укладки не требуют специального ухода. Большинство загрязнений, смывает дождь. Это связано с внесенными сетей волоконно-оптические, которые ограничивают отложение грязи и других загрязнений. Однако, в соответствии с рекомендациями производителей крыши должны подвергаться периодически пересматриваться, а в тех случаях, когда загрязнения остаются на поверхности покрытия - мыть соответствующими чистящими средствами. Не следует использовать для этой цели агрессивных моющих средств и химических препаратов, которые не предназначены для ухода за крыши - они могут повредить, особенно, поверхность покрытия и привести к изменению цвета его покрытия.

Покрытие из листового металла, можно без опасений чистить мягкой щеткой и водой под давлением. Более настойчивый грязь можно удалить с помощью моющего средства, предназначенного для очистки поверхностей, покрытых оболочкой. Через несколько минут после нанесения такого средства кровлю необходимо тщательно промыть водой сверху. Стойких пятен можно избавиться, их тканью, смоченной в белом алкоголем, оранжевым или специальным средством для чистки крыш. Для этого необходимо проверить в мало заметном месте, или не уничтожат они защитного покрытия.

Перед наступлением зимы стоит проверить места наиболее уязвимы для сохранения снега (желоба, ендова, обработки вокруг окон и дымоходов) или его вес (крепления барьеров и снега). Это места, в которых риск оказывается причиной утечки и повреждения покрытия является наибольшей.