На крыше: камины, дренажные канализации. Часть 2

Важно диаметры

Стояки установки с помощью трубы вытяжной вентиляции. Она обеспечивает необходимое количество воздуха в системе, которые необходимы для свободного стекания сточных вод. Диаметр трубы не может быть меньше, чем диаметр стояка канализации, то есть 110 мм, когда подключен миску, или 75 мм - в остальных случаях. Если труба вытяжка завершена камином для выпуска воздуха, то в соответствии с нормой, он должен иметь диаметр около 100 мм.

Задача трубы вытяжной вентиляции является отвод газов и неприятных запахов, поступающих из канализационной установки. Поэтому ее следует размещать на расстоянии не менее 4 м от мансардных окон, дымоходов и вентиляционных воздухозаборников.

Правильный монтаж

Камины вентиляционных очень часто устанавливаются неправильно. Стандартно должны быть расположены высоко на крыше, не ниже, чем 1,5 м от конька, то есть самое позднее в третьем ряду черепицы. Небольшая высота камина не позволяет, ибо их правильное действие, когда установлены далее. Однако, часто случается, что мы меняем расположение необходимых санитарно-гигиенических и канализационные стояки находятся в других местах, чем предусмотрено в проекте. Это заставляет неправильное расположение каминов вытяжной.

Это еще одна причина, по которой каминов вытяжной не следует ставить слишком низко на крыши. Зимой они подвергаются повреждению путем с крыши снежные массы. В этом случае необходимо обеспечить им крышку, например, монтируя. Чтобы защита была эффективной, нужно поставить один или два непосредственно над камином, что позволит разделение массы снега и снизит риск повреждения этого элемента.

Внимание! Перед подключением камина до вентиляционного отверстия стояка канализации, вы должны выбрать и нанести место резки пленки крыши. Отверстие не может быть слишком большой, так как это может стать местом оказывается причиной утечки крыши и потеря тепла.