Мансардные окна. Часть 2

Комплекты изоляции

Окна в крыше монтируются над слоем теплоизоляции, поэтому место стыка рамы с крышей, он подвергается риску потери тепла. Поэтому следует особенно тщательно их нагреть до комнатной температуры; помогут вам в этом готовые элементы, называемые производителями рамками, по ногам и рукам  или блоками стройматериалами. Они построены так, чтобы заполнять узкий зазор между рамой и элементами конструкции крыши. Часто поставляются в комплекте с изоляцией гидроизоляции крыши, предназначенный для легкого и точного соединения-слой предварительного покрытия крыши.

Вентиляция чердака

Количество мансардных окон, а также производительность, содержащихся в них диффузоры имеют большое влияние на эффективность естественной вентиляции чердаков.

Для того, чтобы при низкой температуре интенсивность вентиляции не была слишком большой, диффузоры имеют перепускные элементы - уменьшают поток воздуха, однако, препятствующие их плотное закрытие. Мы можем выбрать окна с вентиляторами регулируемыми вручную или автоматическими, деталями реагирующими на влажность воздуха (управляемые) или на скорость его расхода (давления).

Отсек вокруг окна

Каркас вокруг окна, как правило, отделывается-гипсокартонными плитами. Чтобы обеспечить хорошее освещение и правильную циркуляцию воздуха, корпус, необходимо правильно сформировать. Ее верхняя плоскость (над окном) должна быть параллельна полу, нижняя - перпендикулярна к ней.

В продаже есть готовые корпуса, называемые внутренними, не только правильно сформированные, но также и значительно более устойчивы к влаге и механическим повреждениям, чем гипсокартонные.