Окна в энергосберегающих домах. Часть 5

Прибыль тепла из солнечной энергии, мы можем достичь при условии правильного параметры здания относительно сторон света. Большие поверхности окон должны быть расположены с юго-западной стороны. А с северной стороны, мы должны ограничить поверхность окон до абсолютного минимума. Если решаемся на дом с большими окнами, но мы хотим, чтобы потери тепла в нем было как можно меньше, мы должны установить специальные окна ниже стандартного коэффициентом U. Для того, чтобы в балансе дополнительные потери не превысили прибыли, необходимо применение защитных покрытий, ухудшающих побег энергии наружу. Наиболее распространенным решением является использование рольставней.

Окна направлены на юг, также и летом будут пускать в помещения много тепла. Дополнительная защита, поэтому полезна и в том случае, что предотвращает перегрев помещений.

Теплые окна

Чтобы получить энергосберегающие окна, нужно подключить солидный пакет (с теплыми рамками втулки), с густым и теплым профилем.

Застекление. Теплоизоляцию окна проще всего улучшить, применяя теплые стеклопакеты с низкоэмиссионным стеклом двух - или, с пространством, заполненную газом , благородным (чаще всего аргоном). В настоящее время инвесторы, скорее, уходят от окон с пакетом с коэффициентом Ug = 1,1, выбирая окна, горячее (чаще всего), с коэффициентом Ug даже = 0,7. Самые теплые, теперь пакеты, заполненные криптоном, имеют Ug= 0,3.