Теплоизоляция мансардного окна - уплотняющий фланец. Часть 2

Окна сливаются. Слияние, чаще симметричные, но встречается также соединения асимметричные. Наиболее впечатляющие наборы могут содержать до 12 окон или нескольких связанных между собой. Стандартное расстояние в свету между коробками окон в пакете составляет 10 см. Здесь стоит помнить, что если на окнах, установленных одно над другим, мы планируем использовать в будущем, внешние жалюзи, вы должны заказать фланец с более широким шагом по вертикали, составляет 25 см. Тогда между окнами помещается кассета. Мансардные окна в сочетании с окнами и фасадным требуют применения специально предназначенных для этого уплотняющих фланцев.

Два окна. Простое соединение окон в набор, можно реализовать на этапе строительства, путем внесения незначительных изменений в конструкции крыши. Наиболее распространенным набором окон два окна расположены рядом друг с другом. Их можно установить при помощи фланца, то расстояние между коробками составит всего 2 см, а между окнами будет трамплин промежуточная (из сосны или в белом цвете). В этом варианте невозможно применение рольставней.

Для посадки двух окон рядом друг с другом можно использовать для традиционных фланцев для слияний. Окна будут шире расставлены, можно использовать жалюзи. Таким образом, уже на этапе приобретения фланца, а также строительства крыши, стоит решить, какое решение более подходит нам.