Взломостойкие окна - устойчивы к взлому. Часть 1

Хотя окна обычно считаются частью дома легче всего преодолеть в течение грабителя, должны, однако, насколько это возможно препятствовать свободному доступу внутрь. Поэтому стоит подумать над оснащением их в различные виды защиты. В окнах с повышенной устойчивостью к взлому применяются стекла, усиленные, изготовлены из двух листов стекла толщиной 4 мм и нескольких слоев пленки PVB или смолы. Такая конструкция способствует тому, что в случае разбития стекло не на фрагменты; крошится, но все время остается на своем месте.

Противовзломные стекла, разделены на четыре класса, в зависимости от степени сложности их силы. По крайней мере, прочные стекла, P1 (два стекла 4 мм, склеенные между собой одним слоем фольги), наиболее лобового стекла P4 (два стекла 4 мм, склеенные между собой четырьмя слоями пленки; толщина таких стекол-это ок. 9,5 мм). В частных домах чаще всего используется стекло класса P2, P3 и P4.

Дополнительной защитой являются соответствующие фурнитура и ручка с ключом, которая защищает окно от взлома снаружи. Безопасность повышают также внешние жалюзи - хотя сами по себе не являются взломостойкие, это всегда представляют собой еще одно препятствие для преодоления, что может оттолкнуть грабителя. Дом стоит также оборудовать установку управления - наиболее эффективно защита является, ибо сочетание безопасности, механических и электронных. Взломостойкие окна требуют большой наценки (50-70% за окно WK3 со стеклом P4), по сравнению со стандартными окнами.

Внимание! Часто попытка взлома принимается до окна в подвал - легко доступны, при этом часто не видно соседних домов. Поэтому стоит защитить их внешними ролетами или решетку, препятствующим. Затруднить взлом может также их размер - узкие, маленькие, окно сделает невозможным вход в дом, даже после соотношения крылья.