Окна устойчивые к ветру и протеканию

Синоптики утверждают, что в результате изменения климата, сильные бури и ветры будут происходить все чаще. Поэтому убедитесь, что окна будут в состоянии защитить наш дом от, а также будут ли они устойчивы на давление ветра. Оценку этих свойств позволяют два факторы: устойчивость к ветровым нагрузкам и водонепроницаемость. Они должны позаботиться о том, особенно жители высоких этажей и владельцы домов, расположенных на открытой местности или на море.

Сопротивление ветра

Ветер может подогнув раму окна, даже несколько миллиметров, что приводит постоянное ее деформацию и, в конечном итоге - неконтролируемый. У нас тогда и впечатление всасывания окна внутрь помещения. Чтобы окно не сдался сильному ветра, должно иметь жесткую конструкцию - определяет ее класс устойчивости к ветру. От ее значения зависит, при какой максимальной нагрузке ветром будет максимальный прогиб окна.

Класс стойкости окна на ветер определяется в лабораторных исследованиях, подвергая их давлению испытательной. 6 классов иммунитета; в польских условиях с достаточным считается класс-C4 или C5 (хотя и несколько большие требования, они должны иметь в этом отношении жители прибрежной зоны или горцы - там ветер дует чаще и сильнее).

Устойчивость к промоканию

Если оконная рама уступит натиском ветра, образуется щель, через которую внутрь может попасть вода, мировое. Поэтому каждый производитель окон указывается в паспорте изделия, информацию о водонепроницаемости окна (т.е. при каком давлении воды, дождевой воды, она начнет проникать внутрь окна).

Класс герметичности приводятся в виде символа от 1А до 9А (чем выше класс, тем волокнистым окна). Например, окна с классом 1А сохраняют герметичность на ливневую воду в течение 15 мин при давлении 0 Па; окна 9A будет жесткой в течение 15 минут при давлении 600 Па, что эквивалентно ветра на скорости около 110 км/ч. За достаточно, можно принять коэффициент на уровне 6А или 7А. Большую устойчивость должны иметь окна установлены в прибрежной зоне и в горах.