Окна через которые тепло не уйдет. Часть 1

Если эти окна будут теплые? - это один из первых вопросов, которые инвесторы задают в точках продаж. А продавцы охотно отвечают, потому что коэффициент У (то есть параметр, определяющий, теплозащита), в настоящее время производимых окнах часто выше, чем требуют правила. Его высота зависит от различных факторов: вида материалов, из которых сделано окно, количества используемых в нем подразделений, а также способа монтажа.

Декоративное стекло

В наибольшей степени определяет теплоизоляции окна - она занимает более 80% площади Стандарт ветровое стекло с коэффициентом Ug = 1,1 Вт/(мк), хотя все чаще заказываются лучше (Ug= 0,7-0,4). Стекло гораздо теплее, чем профили, так что помните, что чем больше будет его доля в окне (то есть чем меньше будет разрывов), тем лучше будет параметр Uw для всего окна.

Применение оконных жалюзи

Хорошим способом для улучшения теплоизоляции окон является применение рольставней, которые не совсем представляют, что некоторая защита от взлома - это позволяет экономить до 20-30% тепла, потраченного через окна. Жалюзи создают дополнительную, плотный изолирующий слой, защищает нас не только от мороза, но и от холодного ветра.

Оконные профили

Важное значение для окна, также рама дверного полотна и дверная коробка; многое зависит от их толщины, а также от вида применяемых в них подкрепления и прокладок.