Окна через которые тепло не уйдет. Часть 3

Монтаж "теплого" заключается в установки окна в слое утепления, то есть выдвижения столярных за стенку. Соединение окна с изолирующим слоем, дополнительно защищены от проникновения влаги гидроизоляция при помощи паронепроницаемой пленки (изнутри) и паропроницаемой (снаружи). Этот способ монтажа позволяет свести к минимуму потери тепла через места стыка окна со стеной.

Способ интерьера дома

Для энергетического баланса здания, важно не отказываться от бесплатной солнечной энергии. А именно окна, соответствующим образом расположенные в здании по отношению к сторонам света, могут эту энергию получать. Большие стеклянные поверхности должны быть расположены с?юго-западной стороны. А с северной стороны, мы должны ограничить окна до абсолютного минимума.

Большие окна, которые служат для сбора солнечной энергии, в периоды облачности приводит к увеличению потерь тепла в здании. Чтобы этого не произошло, должны иметь очень хорошие показатели теплоизоляции - около 0,8 Вт/(м2к), а кроме того, быть оборудованы ограждения в целях предотвращения побега энергии наружу. Шторы, жалюзи или ставни применяют также летом, потому что избыток солнца может привести к перегреву интерьеров.

Для определения того, сколько солнечной энергии проникнуть внутрь дома служит коэффициент g стекла (измеряется в процентах). Чем выше, тем больше солнечного тепла внутрь попало. Для окон южного фасада коэффициент g не должен быть ниже, чем 50%, а абсолютный минимум составляет 45%.

Внимание! Монтаж окон следует поручать только опытным командам, сертифицированным производителями окон.