Каркасы для зимних садов. Часть 1

Решив, зимний сад, необходимо уже на этапе проектирования учитывать принадлежности его в солнцезащитные козырьки. Иначе, в жаркие летние дни, он станет бесполезен, так как будет в нем жарко, как в теплице. Разработка таких щитов и снимок их предварительной смете расходов на столько важно, что, к сожалению, они - особенно внешние - дорого. Оценивая системы затемнения сада, неоднократно встречался с удивлением и даже недоверием инвесторов. Звучали слова: уже несколько десятков тысяч отдал в сад и еще столько я потратить машины?! Проблема в том, что люди, как правило, получают от компаний, занимающихся строительством зимних садов оценку самого сада. Потом, когда начнется его оснащать вентиляцию, отопление, щитки, козырьки и просто жать, выходит еще столько же...

Крышки снаружи или внутри

Перед нагревом наиболее эффективно защищают щитки, устанавливаемые вне помещения. Солнечное излучение, пока не доходит до стен сада, удерживает или отражает (в зависимости от типа материала оболочки) - не проникают внутрь и не нагревает помещение.

Крышки внутренние, в свою очередь, защищают от солнца, расположенные в саду предметы, - сказал, в просторечии, "дают"тень". Не защищают, а перед нагревом помещения. Здесь излучение проходит ведь через стеклянные стены, - хотя в какой-то степени останавливается на защитном кожухе - подогревает воздух. Поэтому необходимо будет также использование решений, позволяющих постоянную циркуляцию и обмен воздуха.