Зимние сады - решение, строительство, остекление, отопление, вентиляция. Часть 2

Первые решения

Сначала, как правило, выбираем место, в котором к дому зимний сад (с удовольствием используем для этого существующий терраса), и его форма (самые популярные сады на плане прямоугольника, вырубка колеса или регулярных многоугольников, концов). Эти решения, всегда стоит проконсультироваться с архитектором, который предложит наиболее выгодные помещение сада - помните, что он должен представлять собой гармоничное дополнение панельный дом, иначе не будет его украшением.

Многое зависит от расположения дома относительно сторон света. Большинство инвесторов планируют сады с южной, самой солнечной стороны дома. Однако помните, что важен также вид, как и мы, у него не было: всегда лучше, чтобы это был наш сад, чем гараж или дом соседа.

Также наши ожидания в отношении сада, а, следовательно, и технические решения: или может быть, зимним садом или гостиной (от этого зависит, например, вопрос отопления), будем ли мы использовать его круглый год (если нет - не надо выбирать дорогого стекла термоизоляционного); также способ открывания дверей (гармошка и раздвижные, они самые дорогие).

Фундамент

Фундамент, на котором будет основана конструкция зимнего сада, должен иметь необходимую прочность, чтобы безопасно двигаться его вес и нагрузки ветра и снега. Должен быть хорошо защищен от влаги и утеплен - влагозащитная изоляция и теплоизоляция для предотвращения и конденсации водяного пара в нижней части конструкции.