Зимние сады - решение, строительство, остекление, отопление, вентиляция. Часть 8

Чтобы зимние сады не летом, нужно позаботиться о щиты, защищающие от солнца, а также обеспечить внутри соответствующей вентиляции. Помните, что чем меньше и ниже, зимний сад, тем быстрее воздух в нем будет нагреваться.

Вентиляция в зимнем саду

Важным элементом нормального функционирования зимнего сада является вентиляция, обеспечивающая эффективный обмен воздуха в салоне.

Естественная вентиляция. Она просто на проветривании сада через открывание дверей и окон; нагретый, влажный воздух, можно естественным образом отводить через окна в крыше. Это не лучшее решение, прежде всего, на отсутствие удобства. Использование естественной вентиляции обеспечивает установку в двери, вентиляторы, которые сами регулируют количество воздуха, поступающего через них внутрь (в зависимости от уровня влажности воздуха), а также подключение окон к так называемой погодной автоматики (сами закроются в случае дождя или сильного ветра).

Механическая вентиляция. Это удобнее и эффективнее. Холодный воздух поступает внутрь сада, диффузоры, установленные в его нижней части, а в теплом удаляется через механический вентилятор, установленный на горе. Система вентиляции управляется автоматически (через датчики температуры и влажности), поэтому не требует обслуживания. Соответствующий обмен воздуха в зимнем саду обеспечивается также во время отсутствия жильцов.

Удобно также иметь кондиционер (который очень быстро может охладить воздух), однако из-за высокой стоимости эксплуатации, не рекомендуется для применения на каждый день.