Внешние жалюзи с скрытыми картриджами. Часть 2

Виды рольставней

Когда дом уже отделан (утеплен и оштукатуренная), то для установки подходят только жалюзи фасадные, т.е. такие почтовому том числе, и на открытом воздухе (она может быть овальная или скошенная под углом 45º). Как правило, их устанавливают для оконной рамы, что частично скрывает окно и ограничивает количество солнечного света, проникая в помещение (ящик для окон высотой до 160 см имеют 15-16 см в высоту, для окон, балконных дверей - 18 см). Поэтому стоит о роллетах думать раньше, когда еще у нас есть возможность скрывать ящиков в слое утепления. На выбор у нас тогда жалюзи и для скрытого монтажа.

Жалюзи. Их почтового выполняют две функции: скрывают механизм жалюзи и свернутый щит, и, одновременно, представляют собой готовый элемент здания - перекладину. Монтаж таких штор происходит в два этапа: сначала (во время возведения стен) внедряется в почтовый ящик, а позже, когда они уже вставлены окна - предполагается броню и монтируются направляющие.

Их устанавливают в нише окна одновременно с окнами. Ящик крепится с помощью специальных профилей для верхнего фрагмента дверной коробки и вместе с окном устанавливаются в оконном проеме.

Внимание! Помните, что в роллетах перемычки и доступ к ящику, который находится со стороны помещения. Они, как правило, гипсокартонных плит, что при необходимости какого-либо сервиса жалюзи дает.