Дом в необработанном виде - устанавливать ли окна зимой? Часть 2

Перед работами стоит закрыть окна вместе с рамой слоем защитной пленки.

Что вместо окна

Если мы планируем проводить зимой, отделочные работы, лучше всего установить в оконных простые деревянные рамки с на не толстой пленкой. Достаточно эффективно, они защитят помещение от холода и осадков, и одновременно дадут достаточное количество дневного света. Только после высыхания штукатурки, а непосредственно перед работами, можно эти рамы заменить целевыми окнами, помня об их защите от внешней стороны.

Выполнение временных рам с пленкой означает дополнительные расходы, но они гораздо ниже, чем последующие затраты на ремонт поврежденных окон или протекающие разъемов вокруг них

Если работы по строительству на зиму, также необходимо закрыть все внешние отверстия здания, то есть двери и окна. Таким образом, мы защищаем инвестиции не только от снега, но и от непрошенных гостей. Можно использовать для этого пленки, а также досок или обычного кирпича, блоков и пустотелых блоков, установленных один на другой.

Внимание! В кожухе необходимо оставить небольшие зазоры, которые обеспечивают проветривание в помещении. А если в доме уже вставлены окна, на зиму их следует оставить в положении, что позволит на вентиляцию здания.