Один ключ для всех замков. Часть 2

Высокие цены обусловлены тем, что этот сравнительно небольшой элемент замка установлены функции, известные ранее из больших замков. В соответствии с нынешними тенденциями компьютеризованного мира, происходит миниатюризация (маленький съемный элемент выполняет "серьезные" задачи), (один элемент выполняет несколько функций) и (элемент  электроникой, чтобы для удобства и экономии времени "догадывался" потребности пользователя).

Типы вкладышей

Основное преимущество вкладышей (цилиндрических) является их универсальность - стандартные размеры позволяют использовать их в замках различных производителей. Имеются вставки стандартные с одним рядом клапанов (их 5 или 6), а также патенты, с максимум четырьмя рядами клапанов, расположенных в разных плоскостях, что обеспечивает почти неограниченное количество комбинаций разрезов на ключе.

Колодки прижимаются к прорезей на ключе при помощи небольших. Когда положение клапанов соответствует сокращению на ключе, вкладыш открывается или закрывается.

Электронные. В последнее время появились и электронные вставки - сочетать преимущества вкладышей, то есть возможность установки замков от разных производителей, в одном " с функциями электронных модулей.