Один ключ для всех замков. Часть 3

В такой вставке, в месте, где, как правило, есть элемент, проверяющий нарезки на ключе, расположена ручка электронная. Когда мы приблизим к ней соответствующим образом закодирован идентификатор - замок реагирует.

Владелец дома, имеется специальный идентификатор function, может предоставлять или отменять права доступа идентификаторов других пользователей. Эта система идентификации можно добавить и другие элементы, известные из распространенных замков электронных - цифровых клавиш клавиатуру и считыватель отпечатков пальцев. Для того, чтобы открыть дверь, надо ввести код на клавиатуре и подойти правильный код для вставки. Такая многоуровневая система безопаснее, но и дороже.

Это решения, и смешанные, в которых механического ключа (с вырезами) добавлены электронные компоненты (расположены в головке ключа). Вставить ключ в замковый цилиндр включается электроника и передачи данных на радиочастоте (в разделе устанавливается аккумулятор и индикатор состояния заряда). Как и в фильтрах электронных, каждая имеет свой ключ, функциональную, позволяющую передавать и удалять разрешения для ключей других пользователей. Ключ функциональную, как правило, другого цвета, чем ключи пользователей, чтобы их не перепутать.

Доступ контролируется

Замки с вкладышем барабанную перепонку, могут быть элементом различных систем контроля доступа.

Система одного ключа. Позволяет открывать несколько и даже несколько десятков вкладок, с помощью одного ключа. Вставки могут быть установлены в замках в дверях, входных и внутренних, но также и у ворот (гаражных и въездных), почтовый ящик и т.д. Преимуществом этого решения является то, что не носим связку ключей, недостаток - это когда мы теряем ключ, мы не получим нигде - ни на участок, ни в гараже, ни для какого помещения в доме. Конечно, только пока не нового.

Система генерального ключа. Решение, называемое с английская Master Key заключается в введении прав для отдельных ключей. Этот отель для владельца дома откроет все замки. Ключ лица, дом, а срабатывает только на двери, но не сможет, например, открыть дверь в кабинет, - если так ей ключ.