Бронированные двери - строительство и оборудование. Часть 1

Двери повышенной устойчивости к взлому должны иметь два замки и задвижки и болты, которые весят крылья. Створка двери против взлома

Двери усиленные, и модели повышенной устойчивости к взлому различаются между собой не только названием и тем, что дали им сертификат, а также конструкцией и применяемыми материалами.

Бронированные двери - створки обеспечивает конструкция из стального листа толщиной 0,9-2 мм. Она достаточно легкая, прочная и деформации. Укрепляет ее цилиндрической формы, стандартный ассортимент включает до металла на внешней стороне двери или сварные целенаправленно для листов с обеих сторон. Дополнительно устанавливают стальную решетку из стержней закаленных или оснащает двери вращающиеся стальные прутки, которые при попытке пересечения крылья вращаются, делая разрез.

Двери усиленные - как правило, имеют конструкцию, состоящую из деревянных рельсов, панели  листовой сталью толщиной 0,6-0,8 мм. Лишь немногие компании имеют подходящие двери усиленные - как правило, принадлежащие к классу 2 согласно стандарту ENV 1627. Производители представляют как двери усиленные, а также двери деревянные, из толстого твердого дерева, упрочненного стальными - к сожалению, как правило, не имеют аттестатов, подтверждающих повышенную устойчивость к взлому. Сертификаты и высших классов, зато они могут быть установлены в двери, замки, ручки дверей с вывесками и другие элементы. Иногда продавца, так и изображают эти сертификаты, чтобы клиент имел впечатление, что все двери будут проверены.