Бронированные двери - строительство и оборудование. Часть 3

Шарниры и петли для дверей против взлома

Поскольку створка двери тяжелые, монтируется, как правило, три или четыре петли усиленного исполнения. Они не только обеспечить защиту от взлома, а также удобное открывание и закрывание створки. Лучше всего, если двери оснащены петлями с полной регулировкой зазора (боковой, высоты и прижима).

Также предлагаются декоративные заглушки на петли разных цветов (бронзы, серебра, латуни, черного и белого) и с различным дизайном (классической, или так называемый modern), чтобы их можно было приспособить к дизайну двери. В последнее время появились бронированные двери с невидимыми петлями. Они обеспечивают полное открытие створки на 180° (на стене), что позволяет в полной мере использовать фонари, двери, например, при подаче больших предметов.

Замки для защитных дверей.

Один из основных элементов защиты от взлома является замок основной. Как правило, скрытый (то есть устанавливается внутри полотна двери), начиная от самых дешевых запись автономных замков со сменным вкладышем барабанную перепонку - обычное, патент или от взлома, пока, в целом, в которых поворот ключа запускает запирание двери в нескольких местах.

Замки изготовлены из стали повышенной прочности. В зависимости от степени устойчивости к взлому замки характеризуются класса, обозначенные цифрами от 1 до 7 (где 1-это замки менее надежны, а 7 - наиболее устойчивы к взлому), по европейским нормам, принятым также для применения в Польше.