Бронированные двери - строительство и оборудование. Часть 4

Места, в которых установлены замки и петли должны быть специально усилены. В дверях взлома вывеска замок, изготавливаются из специальной стали, чтобы предотвратить его. Степень защиты от взлома поднимает ручка, интегрированная с вывеской. Вывески и ручки тоже будут проверены.

Замки выполняются в основном с помощью ключей, корпусов или вкладышей (называемых также цилиндрической головкой). Доступны замки одно - или (с дополнительной блокировкой, которая выполняется вторым ключом).

Замки с вкладышами хорошо известны и популярны. В строительстве этих простых, на первый взгляд, элементов замков - вставок, - начал последний, самый большой прогресс. Доступны так что системы, в которых одним ключом можно открывать различные замки в входных дверях, гаражных ворот в заборе. Вместо связки ключей у нас то одна - ко всему. Это назвали системой "одного ключа".

Мы также можем использовать систему "главного ключа" (от английского Master Key). Он позволяет ключ владельца дома открыть любой замок в здании, при этом, предназначенным, например, для человека дом - только двери, а и "не вводят ее в кабинет, если только так это.

Также имеются вставки, в которых используются ключи с системой кодирования магнитного поля. Во вкладыше расположены вращающиеся магнитные роторы, на которых назначены диски магнитные на ключе. После установки блокировки ключа в соответствующем кодировании, роторы устанавливаются в положение открытия.