Бронированные двери - строительство и оборудование. Часть 5

В последнее время появились и электронные вставки , соединяющие преимущества вкладышей  (то есть доступных для установки замков разных производителей, и даже в дверях уже подключенных) с преимуществами электронных замков. В месте, где в обычной вставке элемент, проверяющий нарезки на ключе, расположена ручка электронная. Когда мы приблизим к ней идентификатор, закрывает или открывает дверь.

Замок с планкой называют также. Планка - единственный видимый элемент замка - расположена на передней кромке двери, и представляет собой каркас, на котором крепятся другие элементы. Сам замок, встроенный в полотно двери остается невидимым и недоступным для человека. Замок листовой работает с контактами стальными (постоянными), расположенными на противоположной кромке створки двери. Может монтироваться как в дверях деревянных, так и металлических (алюминиевых или стальных). Многоточечное надежная блокировка дверей защищает их перед (дверь не искажали).

Дополнительные точки запирания могут быть использованы на подбор различных элементов:

- двух или четырех роликов простых, работающих по аналогичному принципу, как те, что установлены в окнах (перемещена рулон входит в металлических держателей, устанавливаемых на раме);

- автоматически выдвигающихся шипов, которые автоматически выдвигаются из двери, и в отверстия в дверной коробке;

- автоматически выдвигающихся ригелей - просто подтянуть дверь, чтобы, не закрывая на ключ он;