Почти все о деревянных окнах. Часть 4

Формы и размеры деревянных окон

Окна круглые трудно осуществить из профилей ПВХ - легче делать их из дерева. Ограничения максимальных размеров окна постоянного - это объем доступной стеклопакетов - до сих пор были изготовлены окна диаметром до 200 см. При окнах открытых барьер является, а прочность фурнитуры. Для примера окно круглое, состоящее из?нижнего полукруга и верхнего открытия, может иметь такой размер, чтобы длина угловых частей створки открывающихся не больше, чем 240 cm.окон из дерева

Среди деревянных окон, а также наиболее популярны прямоугольные. Однако из-за простоты обработки древесины, а?одновременно, его прочность, окна из этого материала можно придать любую форму.

РАЗМЕРЫ. Так же, как на окнах из ПВХ, технические возможности относительно размеров окон определяются с помощью программ, которые, с одной стороны, учитывают нагрузки, а с другой - прочность профилей рам и фурнитуры окон.

Окна и двери поворотно-rozwieralne. Фурнитура со скрытыми петлями и могут обрабатывать деревянные створки весом до 150 кг и площадью крыла до 3 м2 (что обеспечивает его максимальную высоту до 2800 мм ширина 1725 мм). Фурнитура со стандартными петлями поддерживают тяжелые створки - 300 кг (окна) или 200 кг (окна поворотно-rozwieralne), и поэтому рекомендуются клиентам задвинуть на большие площади остекления, с пакетами стройматериалами и звуконепроницаемыми.

Окна и двери поворотно-раздвижные двери. Благодаря поворотно-передвижным можно конструировать окна высотой до 2,7 м. Фурнитура с двойным комплектом тележек позволяет выполнять окна с максимальным весом 200 кг (высота створки до 2700 мм, ширина до 2000 мм).

Двери-гармошка. Фурнитура : применяется на больших площадях раздвижных террасных дверей с весом створки до 400 кг, шириной створки до 3235 мм или высотой до 2670 мм. Потому что при открытии створки подвижные перемещается за крыло постоянно, мы получаем стеклянные пространство при внешней ширины дверной коробки 6500 мм. Дверь-гармошка стандартно оснащены низкий порог с теплоизоляцией.