Теплые окна. Часть 2

Что значит "окна энергосберегающие"?

"Энергосберегающие" - это термин, все чаще появляется в рекламных материалах производителей окон. И это вовсе не насилие. Потому что, хотя польские законы не определяют этого понятия, следует признать, что практически любое произвели сегодня окно можно так назвать, потому что его параметры намного лучше, чем те, указанные в постановлении о технических условиях, которым должны отвечать здания. Максимальное значение коэффициента теплопередачи Uw окна, требуется законодательством, в настоящее время составляет 1,7-1,8 Вт/(м2к), в то время, когда большинство доступных окон имеет Uw на уровне 0,9-1,2. Как видите - наши правила, видимо, не успевают за прогрессом, который произошел в области оконных технологий за последние годы.

Когда выгодно купить теплые окна

Из-за того, как много энергии может "наконец умру " из дома через окна, инвестиции в такие, о хороших параметрах всегда оправдано. А если мы строим дом, энергосбережение, приобретение окон с повышенными характеристиками теплоизоляции является даже обязательным (особенно, если имеют большие площади остекления). В такой ситуации часть расходов на покупку более дорогих окон может быть  поступлениями от тепловой энергии, попадающей в дома через окна.

Конечно, выбор окон всегда должно быть оправдано экономически и продуман под углом различных других решений, используемых в доме. Для примера, в пассивных домах, с механической вентиляцией и выздоровления, необходимо использовать окна с коэффициентом Uw ниже 0,8 Вт/(м2к). При этом стоит, как это уже часто для многих инвесторов в противоречие с традиционным использованием окон - разработать относительно большие, остекления, что обеспечивает именно хорошие термоизоляционные параметры.