Теплые окна. Часть 7

Способ уплотнения стыка окна со стеной. Необходимо использовать монтажа многоуровневого (обычно, хотя и неправильно, называемого также "теплым"). Это означает, что для уплотнения окна не просто сама пена. Ее также нужно закрыть, иначе водой и потеряет свои теплоизоляционные свойства. Система уплотнения окна должна состоять из трех слоев - первый (пена) будет выполнять роль надлежащей термоизоляции, а остальные будут обеспечивали ее от влаги с внешней стороны и внутренней комнаты. Нужно при этом помнить, что материал, используемый с внутренней стороны должен быть закрытый (например, силикон), чем тот, что используется на открытом воздухе (например, лента, паропроницаемая).

Сколько функций в одном окне

Очень часто инвесторы в поисках идеальных решений стараются совмещать в одном окне множество функций: например, она должна быть очень теплой, а для этого иметь повышенную звукоизоляцию и самый высокий класс устойчивости к взлому. Конечно, такое решение возможно, но только до определенной степени - бывает, что в результате таких процедур не получается полностью удовлетворяющего решения каких-либо параметров. Кроме того, такие объединения нескольких функций существенно повышает стоимость всей инвестиции.

При поиске дополнительных выгод и прибыли, тепловых, хорошим решением является использование экв солнечных лучей, например, рольставней или жалюзи. Благодаря можно улучшить изоляционные характеристики окон, что почти на 30%. Хорошей идеей является также различение параметров окон в зависимости от помещений и функции, которые они в них выполнять.