Рулевой механизм для отопления дома - мансардные окна. Часть 2

Сколько тепла от солнца

Окна имеют задачу обеспечить для помещений дневного света, а так-излучения солнца сопровождается тепловое излучение, должно быть, его доля в энергетическом балансе здания. Однако, влияние прибыли солнечных лучей на суммы счетов за тепло для отопления дома - многие, наверное, причинам, обычно недооценивается.

Посмотрим, сколько тепла можно в условиях Польши выиграть благодаря окнам, в зависимости от угла их наклона к уровню и расположения относительно сторон света. Мы будем использовать для этого данные нормы PN-B-02025-2001 Расчет сезонного спроса на тепло для отопления жилых домов и дома коллективного проживания. Эта норма уже не является обязательной, но содержащиеся в ней данные климата для различных регионов Польши можно считать надежными.

Время выдержки отдельных сторон мира меняется - что очевидно - вместе с временами года. Это относится также и угла падения солнечных лучей (см. передержка дома: летом, осенью и зимой).

В погоне за солнцем, лучше всего в домик на куриной оснащена возможностью вращения в соответствии с пожеланиями жителей. Попытки создания такой модели человеческой здания предпринимались уже неоднократно, и некоторые из них даже были реализованы. Однако, не были, вероятно, слишком успешным, так как пока что подавляющее большинство инвесторов остается традиционной фигуре здания и его постоянным сочетании с грунтом.