Рулевой механизм для отопления дома - мансардные окна. Часть 5

Если бы дом был построен в строгом соответствии с правилами, требуется для отопления примерно 135 квт-ч/м2/год. Это означает, что общий спрос на тепло:

135×200 = 27 000 квт / ч.

Доля прибыли солнечных сами мансардные окна так что примерно на 9%.

Если, однако, наш пример-дом был построен в соответствии со стандартами зданий энергоэффективных домов, то, ему понадобится для отопления 30 квт-ч/м2/год, а это значит, что его годовой потребности в энергии для отопления только:

30×200 = 6000 квт / ч.

Прибыль свет в таком доме было бы, однако, несколько ниже, чем ранее, потому что вы должны принять, что окна в нем оснащены бы тройным остеклением, две из которых будут низкоэмиссионное покрытие. Окна могут так обеспечить тепло, энергия в количестве:

(381×6 + 162×6)×0,5 = 1629 квт / ч.

В общем балансе спроса на тепло в таком доме, его участие более 27%! А ведь не следует забывать, что в этом доме, есть еще окна, вертикальные, которые, правда, прибыли бассейн немного меньше, чем с, но ведь тоже греют.

***

Как из этого видно, прибыль тепловые через мансардные окна являются не нельзя пренебрегать, тем более, что тепла меньше, чем те, на первом этаже. Стоит также понимать, что чем хуже с точки зрения теплового стекла, тем больше тепла мы можем иметь через окна. С другой стороны, тепло не убегает быстрее, чем через стены; они должны иметь как самую теплоизоляцию. Как это совмещать? Как велики могут быть потери тепла через окна? Как их ограничить? Или, может быть, лучше отказаться от "оконных" прибыли тепла в пользу сокращения потерь? В конце концов, при каких видах стекол, баланс прибыли и убытков является наиболее благоприятным?