Проекты домов: дом с удобствами для инвалидов. Часть 4

Так же в комнате-кухня - доступ для шкафов, холодильника или микроволновой печи, на таком уровне, чтобы в будущем мальчик смог беспрепятственно использовать эти устройства. Его были расположены так, чтобы он оставался в поле зрения мамы, работающей на кухне. И одновременно мог видеть телевизор, находящийся в гостиной.

Инвесторов в будущем ждет еще, между прочим, построить пандусы, эстакады, ведущей с веранды в сад, чтобы сыну самостоятельный выезд и использование его прелести. Для жителей дома, ибо, как сад и терраса-веранда-центральная точка их семейной обители. Это здесь охотно проводят вместе время в компании любимых животных: двух кошек и трех собак.

Какой дом будет удобен для инвалида нарушением опорно-двигательного аппарата, - говорит Кристиан Пришелец

Дом приспособлен к потребностям человека, движущейся на коляске будет удобнее для всех - и тех, кто когда-нибудь будут нуждаться в помощи при передвижении, и тех, кто полностью здоровых. Это определенная инвестиция в будущее, ведь все мы стареем, и если даже никто из домашних не раздроблять ног, или по другой причине не придется пользоваться коляской, то с  годами все оценим услуги, о которых молодой, здоровый, человек редко думает.