Проекты домов: дом, полный пространственных фокусов. Часть 4

Однако избавится от ощущения, что пространство первого этажа вовсе не заканчивается на том, что были закрыты в этих нескольких стенах. Это ясно видно, глядя на бросок, хотя и не только. С обводки дома вот довольно значительную часть "была составлена ее наружу, где играет роль террасы с деревянными стульями, обеденным столом, удобными креслами и зонтиком и трав растут из камней. Поэтому мы, под большой крышей неба, но не до конца, потому что нас окружает построено вокруг террасы металлическая решетка. Как остатки какой-то конструкции или брошен в процессе работы набросок идеи архитектора, продолжает пространство, представляет собой едва видимый контур стен, тире между тем, что построено, а природой в чистом виде. Это интересное решение придает дому легкость, хотя, как оказывается, содержит в себе также элемент, как наиболее практичный.

- В конечном счете, мы планируем там установить, сворачиваемая паруса ,- объясняет архитектор. - Терраса имеет южную экспозицию и требует защиты от солнца. Не хотелось бы устанавливать над ним ничего постоянного, потому что это создает так желательно через нас свет.

Аскетизм и пространство

На плане первого этажа мы видим сохранены такие определения, как жилая комната, кабинет, гостиная, столовая, кухня. В реальном интерьере это им даже присвоены элементы оборудования, которые ассоциируются с такого рода помещениями. На кухне царствует поэтому остров с электрической плитой, а рядом, в стену: оборудование для выпечки. В столовой два ряда стульев поставили вдоль длинного стола, немного напоминающего сильно обработан, художественно стол кухни народов мира. Жилая площадь-это множество мягких диванов и сидений от камина, а в кабинете стоит удобное кресло с подставкой для ног.