Проекты домов: недавно построенный чердак. Часть 2

Кирпич, дерево, камень

Здание возведено на плане буквы L, в которой основу, расположенную с юго-восточной стороны, в качестве основной фасад. Эта часть дома-это царство госпоже Светлане, ее партнера и ее сына. Во втором, перпендикулярном крыле живет сестра с семьей. - Эту вторую часть специально для сестры, чтобы потом наша жизнь стариков не было скучно, - смеется автор.

Эти слова, кажется, говорить, однако, что-то еще: свободный взгляд на жизнь, выходящий за настоящее, "здесь и сейчас". Так же, этот дом. Переехал с древних времен в XXI век, разработанный на сегодняшнюю идеологию, и, прежде всего, полный природных ресурсов, в "дальних" материалов, в некотором роде, живущих вместе с человеком и вместе с ним проходящих последующие стадии созревания

Когда мы приближаемся к зданию, в глаза бросается, прежде всего, вездесущая кирпич. Из нее возникли все фасады и большая часть стен внутри. Это не просто кирпич, но вручную сделанный материал, который создается, существующей с 1925 года бельгийской фабрики. Снаружи прекрасно контрастирует с покрытием широколиственных крыше дома, и с голубыми, фурнитурой окон, разделенных надставной умывальник. В середине же, хоть и преломляется с белым части стен стальными архитектурными мотивами над гостиной, и многочисленными стеклами. Интересно выглядит и, наконец, у главного входа в дом, в виде выделенной, многомерный отсека, приглашающего к центру.