Расширение дома: пристройка современной кубики для старого дома. Часть 1

Есть такие поселения, которые восхищают гармонией, нумерованные формой, ярким характером. Такие, которые хочется сохранить без изменений. К счастью, даже введение туда новых форм и технологий, не должна привести. Иногда удается достичь эффекта, который порадует не только инвесторов, но и коллектив профессионалов. Молю тебя дом

Полезная площадь перед расширением: 99,3 м2 х 2 дб

Полезная площадь после реконструкции: 156,5 м2 х 2 дб

Инвесторы - семья, состоящая из родителей и двое детей школьного возраста - жили в одном из вроцлавских, торговых домов. Типичные здания, крытые двускатной крышей с небольшими садами, не были под защитой государства. А образующие их поселок, как архитектурный ансамбль получил такой статус, поэтому форма, находящихся на его территории зданий, не могла измениться. Это было проблемой для наших хозяев, которые мечтают об увеличении жизненного пространства.

Располагали они небольшой мини-кухней и гостиной, небольшой ванной комнатой и двумя маленькими спальнями под крыше. Слишком мало, как на требования семьи из четырех человек, которой потребности росли с годами. Необходимо было изменить, тем более, что, кроме ограниченности, жителям слабое освещение помещений, а также отсутствие подключения дома с садом.