Проекты домов: Лесной Домик. Часть 2

- Возможность пребывания в легендарном здании, с утра через венок поклонников творчества крупнейший архитектор в истории Сша, был большой опыт ,- утверждает сегодня, доктор Рафал. И признает, что следы этого пребывания он остался в проекте коттедже.

Но когда сравнить объект, который появился в Мазовии, с домом Уолтера Gale, видно, что речь идет о двух совершенно разных здания. Рафал и Павел со своей командой добились, ибо не столько в штаб Gale, сколько в созданных Райта в последующие годы известных домов прерия. Для своих потребностей, и в первую очередь к местным условиям - многие из принципов, которые сопровождали возведении этих домов (см. в конце статьи).

Контраст формы и материала

Со стороны улицы дом выглядит как бункер. Закрыт от глаз уличных прохожих чрезвычайно массивной стеной, почти лишенную оконных проемов. Открывает, однако, для каждого, кто когда узнан будет им номера порогов. Чтобы это почувствовать, не нужно даже входить внутрь, просто стоять на внутреннем дворике, который является чем-то вроде " атриум", тремя крыльями здания. Видны оттуда, фасады, садовые они, как руки, широко простирались крылья перед пользователями этой архитектуры. Приглашают внутрь дома, но в то же время объединяют интерьер с участком гектаров эффектными высокими соснами, и шире - со всей природой в окрестностях.