Утепление со стороны подвала. Часть 1

Во многих старых домах перекрытие над необогреваемым подвалом не утеплен. Укладывая ее в этом месте теплоизоляцию, не только мы ограничимся избежать тепло в доме и уменьшить затраты на его отопление, но также нам будет теплее в ноги. Мало сегодня возникает домов с подвалами - только около 10%. Такая подземная этаж просто не нужна. Ее можно отнести к числу ценных до двадцати лет.

Тем не менее, много старых домов, которые имеют необогреваемым подвал. Мало их владельцы задумываются над тем, как влияет на стоимость отопления. Поэтому большинство из этих домов, даже после теплоизоляции стен и крыши и замене окон на новые, остается холодным. Тепло уходит не только вверх, но и вниз, в подвал, а оттуда-в открытый грунт.

В результате этого потери могут составлять 20% всех потерь тепла в доме. Таким образом, впустую это дорогостоящая энергия, а жители обречены на постоянный дискомфорт, тепловой в обстановке. Причиной этого состояния является слишком большая разница температур между воздухом и поверхностью перекрытия. Холодный пол, несмотря на то, что отопление работает нормально, вызывает ощущение холода.

Поэтому, когда под домом находится подвал, лучше было - бы ее нагреть до комнатной температуры в целом. Однако, это мероприятие очень дорого. Поэтому обязательно нужно ее отделить соответствующим слоем теплоизоляции от находящихся выше теплых помещений первого этажа.

Место на потепление

Хорошо утеплен перекрытие над подвалом сделает интерьер первого этажа будут теплые, а подвал остается местом прохладном, которые по-прежнему может служить как склад топлива или кладовая.

Материал теплоизоляции можно уложить двумя способами.

От нижней части. Это лучшее решение в польских климатических условиях, если не высота фундамента. Потолок утеплен снаружи, т.е. со стороны. Этот способ позволяет также легко устранить тепловые мосты, то есть места, через которые тепло уходит из дома можно скорее. Довольно важным является также то, что работы по теплоизоляции просты для выполнения и проводятся только в подвале.

Если стены подвала не утепляются, после перекрытия между первого этажа и подвалом, надо еще нагреть до комнатной температуры венец с внутренней стороны и продлить теплоизоляцию стен первого этажа, по крайней мере, на 50 см ниже перекрытия над подвалом.

Внимание! Было бы лучше нагреть до комнатной температуры стен подвалов, полностью снаружи. - Но это очень дорого и требует, опасного для здания стен подземных. Из-за этого такие ремонтные работы должны проводиться под руководством конструктора.

От горы. Подвал можно также изолировать от остальной части дома, укладывая слой утеплителя на перекрытии. Это гораздо более сложным предприятием, чем утепление снизу. Требует отключения на время ремонта всех помещений первого этажа использования.

Недостатком этого решения является также уменьшение высоты помещений жилых толщина утепления, новой стяжки и отделочных слоев. Поэтому это решение стоит принять во внимание только в том случае, когда планируется капитальный ремонт всего дома.