Водонепроницаемый бетон

Срок бетон водонепроницаемый, это означает, что вода не протекает через него свободно, но и очень устойчив к проникновению водяного пара. Обычный бетон не является материалом для воды. В процессе схватывания возникают в нем, которыми вода, особенно под давлением, может проникать с одной стороны бетонной перегородки на другую. Сохраняя, однако, некоторые строгости технологические, можно сделать так, что он водонепроницаемый.

Проектирование. Чтобы бетон был водонепроницаемость, должны быть выполнены два основных условия: правильно подобранный заполнитель и правильное отношение количества воды затворения цемента (в/ц).

Гранулометрический состав гравия и песка подбирают так, чтобы в бетоне не было как можно меньше пустот. Очень важно также, чтобы соотношение количества воды и цемента не превышал 0,55, поскольку ее избыток вызывает в процессе схватывания бетона возникновение капиллярных канальцев. Это выгодно, если консистенция бетонной смеси, пластичный.

Укладка. Бетон в опалубку должен быть уложен слоями, без воздушных пузырей (раков) и тщательно концентрированный механически, лучше всего при помощи вибраторов. Следует также позаботиться о том, чтобы ни в транспорте, ни во время укладки на свежий бетон не поддавался. Рекомендуется также бетонировать элементы, без перерывов, рабочих или максимально ограничить их количество.

Уход за престарелыми людьми. В первой фазе схватывания бетона должна быть тщательно культивируется. Его следует защищать от слишком быстрого высыхания и высокими и низкими температурами.

Внимание! Бетон водонепроницаемый стоит в студии немного больше, чем обычная (разница порядка 5%).