В чем преимущества забора из металлического штакетника?

В последнее время все большее число людей стало обращать внимание на заборы из металла, это и неудивительно, ведь такая ограда способна надежно защитить частные владения, скрыв от посторонних глаз двор дома. Приобретя металлический штакетник, каждый хозяин может самостоятельно сделать такую ограду, которая будет отличаться долговечностью, простым монтажом и доступной ценой. Предлагаем поближе познакомиться с этим видом забора.
Основные преимущества и техника изготовления
Важно знать о том, что у металлического штакетника есть немало преимуществ, основные среди которых:

  • долговечность – гарантия от производителей дается на 20 лет;
  • прочность – можно сломать только специальным инструментом;
  • обслуживание – не нужно беспокоиться о защите от грибка или гнили;
  • монтаж – установить такую ограду можно даже в одиночку без помощи строительной техники;
  • низкая стоимость – учитывая срок годности и отсутствие затрат на обслуживание, цена полностью оправдывает себя;
  • невысокая парусность – благодаря просвету между планками снижается ветровая нагрузка, а бетоном можно укрепить лишь столбы и не строить фундамент.

Металлический штакетник – это полосы стали из профиля с покрытием из нескольких слоев, которое не только бережет материал от коррозии, но и делает его внешне привлекательным.

Основой такого штакетника является стальной прокат, толщина которого составляет приблизительно 0,7 мм. Затем на поверхность наносится шар цинка либо алюцинка (от коррозии), далее – слой полимера (от влаги, солнца и мороза), который может быть различных цветов.
Формирование профиля и размеры
Чтобы штакетник было удобнее распространять, его листы режут на полосы нужной ширины. К тому же раньше производился только М-образный или П-образный штакетник с 4-мя ребрами жесткости, однако сейчас выпускаются модели и с 16-ю ребрами жесткости, поскольку от их количества непосредственно зависит общая прочность. Как правило, ширина стандартного штакетника варьируется от 70 мм до 150 мм. Кроме того, края обрабатываются – это и эстетический вид улучшает, и минимизирует возможность пораниться.

Как видите, штакетник металлический цена которого полностью оправдывает его положительные характеристики, является разумным капиталовложением на длительную перспективу.