Типы межкомнатных дверей: какие самые надежные?

Типы межкомнатных дверей: какие самые надежные?
Большинство производителей межкомнатных дверей изготавливают их из следующих материалов: древесные плиты, сосновый корок, твердые породы дерева, поликарбонат (для декоративных вставок), стекло. Несомненно, самыми качественными и надежными являются деревянные межкомнатные модели из цельного куска дерева твердой породы (дуба, красного дерева, лиственницы).

Но и стоят они довольно дорого – от 12 тысяч рублей и выше. При этом большинство изделий, которые встречаются на рынке и стоят до 10 тысяч рублей, изготавливаются из соснового корка (внутри), сверху покрытого древесной плитой (ДВП, ДСП, QSB). Следует заметить, что если клиент хочет купить ульяновские двери, он получает гарантированно качественную и надежную продукцию по самой выгодной цене. Все двери производитель изготавливает непосредственно из лучших пород сосны и древесных плит (также отечественного производства). При этом на весь товар предоставляется официальная гарантия.
Раздвижные межкомнатные двери
Раздвижные межкомнатные двери имеют только одно преимущество – визуальную составляющую. То есть, они выглядят гораздо лучше, чем монолитные двери или с декоративными вставками из стекла из поликарбоната. Но их главный недостаток – довольно хлипкая конструкция роликов. Поэтому, покупая раздвижные двери, рекомендуется сразу же заменять все составные пластикового механизма для открывания на металлические запчасти, которые можно приобрести практически на любом рынке. Но можно поступить и по-другому: купить недорогие межкомнатные двери ульяновские, которые еще на заводе комплектуются металлическим механизмом открывания.
Распашные двери
Распашные деревянные межкомнатные двери также имеют целый ряд преимуществ, но их установить получится только на широкий дверной проем (от одного метра и более). При этом монтаж проводить лучше в тех домах, площадь которых составляет не менее 100 квадратных метров. В противном случае, помещение визуально будет казаться значительно меньшим (тесным).