Духовное здоровье: кто дальше плюнет – гей-движения или православные организации?

Гей-движение и православные организации подали заявку на проведение шествия в Москве на один и тот же день – 16 мая 2009 г.
Вокруг еще неразрешенного «Славянского гей-парада», общественные организации развернули настоящую пиар-кампанию. Совет «Объединенной православной молодежи (ОПМ)» претендует на роль защитника духовного здоровья нации.
Особенно ярко выступил один из членов Совета Дмитрий Терехов, заявивший, что «содомиты» опаснее террористов, устраивающих взрывы и захваты заложников. Свою позицию он мотивировал тем, что по его словам, действия «извращенцев» направлены на то, чтобы затащить в свои ряды побольше молодежи. А вот террористы не так опасны – они этого не делают.
Интересная позиция. К сожалению, Дмитрий Терехов не упомянул, сколько человек стали жертвами террористических актов.
«Гей-парад – это акция духовного терроризма, направленная против конституционного строя», - продолжил «защитник» духовного здоровья.
Необходимо заметить, что уже есть первые жертвы националистических и православных движений. Это Юрий Самодуров, директор музея им. Сахарова, который может попасть за решетку за организацию в 2007 году выставки современного искусства, а также куратор этой выставки Андрей Ерофеев.
Алексей Михайлов, руководитель общественной организации «Русское Гражданское Общество» также считает, что «содомиты» опаснее тех же «скинхедов», так как первые насаждают ненормальную психологию. Вероятно, жертвы «скинхедов» считают иначе.
Непонятно, как в нынешнее время можно кому-то что-то навязать.
К сожалению, сегодня наибольший экстримизм проявляют именно православные и националистические движения. Большинство приглашенных на встречу журналистов просто недоумевало: чего хотят защитники моральных ценностей? «Мочить неугодных в сортирах?». Именно такое высказывание последовало от Дмитрия Терехова. В неугодные, кстати, попала и популярная телепрограмма «Дом -2».
В принципе, обсуждение проведения «Славянского гей-парада» во время конкурса «Евровидение» напоминает одну большую склоку. Понятно, что ни тем, ни другим никаких парадов или шествий не разрешат. Однако каждый хочет погромче заявить о себе.
По словам самого же Алексея Михайлова, в обществе имеется активная гражданская позиция, и что население в большинстве своем против выступления «содомитов». Так тогда почему такой шум? Или душевным «лекарям» просто нечем заняться?
Вероятно, обе стороны забыли, что в свободном обществе каждый человек сам решает как и с кем ему жить, и любые попытки «правильно настроить» вызовут неприятие у любого нормального индивидуума.
Следует также напомнить «патриотам», что гомосексуалистами не становятся. Ими рождаются. И рожают их обычные, «нормально ориентированные» граждане. И разжигать рознь между различными группами населения совершенно ни к чему.
Напомним также, что на днях Госдума отклонила в первом чтении и сняла с рассмотрения законопроект, предлагавший установить уголовную ответственность за пропаганду гомосексуализма.
Читайте по теме:
Митрополит Кирилл вводит в заблуждение граждан
Новое на сайте:
Избавься от боли в спине

Tags: