Выборы в Мосгордуму: станет ли Москва городом, комфортным для проживания и здоровья?

11 октября 2009 года состоятся выборы в Московскую городскую Думу пятого созыва. Что смогли сделать для москвичей предыдущие 35 депутатов? Практически ничего. И этого следовало ожидать. Что могут противопоставить 35 человек многомиллионной армии чиновников?
Идея Юрия Лужкова о превращении Москвы в город процветающих людей неуклонно претворяется в жизнь. Только это самое процветание достигается любой ценой. И самая большая цена, которую мы заплатили, это полное разрушение города как духовно-культурной общности людей, архитектурной целостности и экологического благополучия. Прежней Москвы не стало, а новая – это уже совсем другое поселение, которое и столицей назвать стыдно.
Первая «заслуга» - уничтожение коренных москвичей как класса.
Свободная купля-продажа жилья, отмена ограничений на прописку привела к массовому притоку населения в столицу из всех уголков России. Причем населения не самого лучшего, а того, кто мог заплатить: бандиты, коррупционеры и другая подобная публика. Они мигом вытеснили коренное население за МКАД, заняли здесь все руководящие посты и хорошие должности в крупных частных компаниях. Практически весь крупный частный бизнес также в руках приезжих. Москвичей просто никуда не пустили и растоптали.
Ни Мэром Москвы, ни Московской городской Думой не было сделано ни одного шага по защите коренного населения от экспансии приезжих. Простой пример: очередь на получение жилья растянулась на десятилетия, и коренные москвичи, у которых просто нет возможности дать взятку, остаются всегда в конце. Новые жители, называющие себя москвичами, стали полными хозяевами в чужом городе.
Отдельная тема – создание Московской милицейской армии. Кого только не завезли в столицу, снабдив властными полномочиями и оружием. Теперь москвичу лучше просто не появляться на улице: он легко может стать жертвой либо милицейского произвола, либо заезжих беспредельщиков, скупивших здесь все, включая власть.
Примеров можно приводить множество. Главное – это то, что город перестал быть комфортным для проживания, и многие москвичи для сохранения собственного здоровья просто покинули столицу.
Кандидат в депутаты Мосгордумы от КПРФ, народный артист РСФСР Николай Губенко призывает: «Сохраним душу Москвы». Поздно. Ее остатки можно поискать лишь где-нибудь в пригороде. Та особенная, добрая и гостеприимная, культурная и бескорыстная общность людей, называемая москвичами, давно уже разрушена.
Вторая «заслуга» - разрушение архитектурной целостности Москвы.
Об уничтожении исторических памятников написано немало статей. Возмущение общественности никак не повлияло на разрушительные планы новых московских финансовых магнатов. Безвкусица и дурной тон, безграмотность и уничтожение исторического наследия стали градостроительными нормами.
Помимо культурно-исторических потерь, в результате грандиозных строек мы получили и экономические. Если большинство столиц крупных государств собирает большую часть бюджета за счет доходов от туризма, то в Москве – это налоги на организации и граждан.
На что теперь можно полюбоваться в Москве? Где исторические здания, памятники, ухоженные скверы со столиками для игры в шахматы и шашки, и в целом та обстановка, которая всегда придавала городу приподнятое, праздничное настроение? Или тихие, теплые улочки, где можно просто погулять в спокойной обстановке, расслабиться и обрести душевное спокойствие?
Третья «заслуга» - создание критической экологической обстановки.
Защитный лесной массив, ранее опоясывающий Москву, кстати созданный еще при Екатерине II, практически уничтожен. Коммунальные службы делают деньги на уборке листьев, стрижке газонов, вырубке деревьев и прочем так называемом благоустройстве лесопарков и придомовых территорий, тем самым нарушая нормальное биоэкологическое равновесие. Нерациональное кольцевое дорожное строительство, на что многократно указывали специалисты, практически парализовало дорожное движение. Выхлопными газами окутан весь город. По независимым оценкам, содержание вредных веществ в воздухе выше предельных норм в 5 – 6 раз. Благодаря «точечной» застройке, во много раз превышена допустимая плотность населения.
Единственное, что на сегодня не загрязняет воздух, так это полностью разрушенная городская промышленность. Москва теперь город денег, чиновников и различного рода правоохранительных органов. Понятно, что в такой обстановке ни о каком душевном и физическом здоровье не может идти и речи. И вновь избранная небольшая группа депутатов, какими бы золотыми они не были, просто не сможет свернуть огромную административно-финансовую машину, созданную московскими властями.
Так стоит ли тратить обычному москвичу свое время и идти на выборы в Московскую городскую Думу, когда ни один кандидат в депутаты не поставил вопрос о защите коренного населения?
Читайте по теме:
Здоровье и экология: новый Лесной кодекс принят ради вырубки городских лесопарков?
Здоровье и благополучие пенсионеров в Москве: чего ждать от московских властей?
Здоровье и медицина в условиях российского капитализма
Правительство Москвы продолжает портить здоровье москвичам

Tags: