Немецкая компания ВЕБАСТО ‘замораживает’ больных в скорой помощи

На собственном здоровье ощутили больные, которых перевозила скорая помощь в новогодние морозы, низкое качество отопителей Webasto, устанавливаемых в санитарных машинах.
К сожалению, в праздничные дни сложилась безвыходная ситуация: автономные отопители как всегда регулярно ломались, а большинство мастерских не работало в новогодние каникулы. В работающих же отсутствовали запасные части, так как работники складов также отдыхали. А морозы были не слабые.
Чем грозит холодный салон машины для перевозки больных? При переохлаждении может возникнуть приступ стенокардии, переходящий в острый инфаркт миокарда, приступ бронхиальной астмы, переходящий в астматический статус. У ослабленных больных велика вероятность развития тяжелой пневмонии. И, как водится у нас в России, виновными окажутся не ответственные лица российского филиала "Вебасто Рус", а рядовые медицинские работники.
Находчивые водители пробовали различные выходы. К примеру, на полную мощность включали штатный отопитель кабины и открывали форточку в медицинский салон. Это позволяло хоть как-то получше его прогреть. Медицинский персонал укутывал больных как мог. К счастью, обошлось без жертв: российская смекалка оказалась сильнее плохого немецкого качества.
На официальном сайте Webasto, Клаус-Юрген Аппель, Глава представительства "Вебасто" в России утверждает, что «созданная ещё в начале ХХ в., "Вебасто" в течение десятилетий сохраняет лидирующие позиции в производстве предпусковых жидкостных подогревателей… и автономных воздушных отопителей для коммерческих автомобилей, спецтехники, автобусов… мы не просто продаем своим клиентам климатическое оборудование. Мы предлагаем комплексную информационно-техническую поддержку и "ноухау" в разработке климатических систем, их адаптации к различным транспортным средствам, базирующиеся на огромном опыте "Вебасто Рус" и концерна в целом».
Вот так красиво сказано. Только неплохо было бы прокатиться кому-нибудь из руководителей Webasto на носилках в холодном салоне машины скорой помощи в 30-градусный мороз, при сломанном их родном отопителе. Может тогда такие красивые высказывания не расходились бы с делом?
Что говорят сами сотрудники скорой помощи? «У нас целый год не работала Вебасто, еле сделали вчера, а в минус 28 сломалась опять, проработав ровно 10 дней!». Вот другой отзыв: «Ремонт нашей Вебасты со слов водителя оценен в 45 тыс. рублей. Из них 17 тыс. - замена пульта управления отопителем. Вот так вот. Вроде бы и понятно, что за качество платим, но уж очень часто они ломаются. Теперь устанавливаем регулятор мощности в одном положении. Ни больше - ни меньше. Иначе топливо полностью не сгорает, в результате чего она отключается». А вот отзыв врача-автолюбителя: «У меня на личной машине Webasto заводской установки менялась по гарантии (1 зиму только отработала), так что качество продукции Webasto - не ахти...».
К сожалению, других производителей автономных воздушных отопителей для машин скорой помощи и перевозки больных на российском рынке нет. Так что мучиться с Webasto нам придется еще долго.
Читайте по теме:
Перевозка больных в новом году будет комфортнее

Tags: