Здоровье и общество: милиционеры чаще других бьют своих детей

На прошедшем в Москве 8-ом Российском научно-образовательном Форуме «Мужское здоровье и долголетие» профессор, академик РАО, Игорь Кон сообщил, что порка (спанкинг) детей наиболее распространена в семьях милиционеров. По мнению ученого, это является результатом реализации сексуальных фантазий. Хотя, можно предположить, что все гораздо проще – реализуются привычки, приобретенные на работе.
Согласно опросам американских студентов, сексуальное возбуждение от садо-мазохистских сцен получили 75% тех, кого в детстве часто пороли. Ученые считают, что имеется значимая корреляция между детским опытом порки и склонностью взрослого человека к насилию, а зачастую травматические переживания могут перерасти в такую потребность.
Если отойти от научных исследований в реальную жизнь, получается, что потомственные следователи, прокуроры, милиционеры вполне вероятно более склонны к девиантному поведению. Более того, оказываясь в неблагоприятной среде на работе, их состояние отягощается изменениями в системе новых ценностей. И они легко вливаются в отлаженную схему работы российской правоохранительной системы, где обычный, психически нормальный и здравомыслящий человек длительно работать просто не сможет.
К сожалению, осталась без широкого внимания общественности статья Михаила Ходорковского, опубликованная в Livejournal пользователем chich8, в которой раскрыты основные принципы работы правоохранительных органов. Михаил Ходорковский, заключенный, бывший глава НК ЮКОС, говорит о репрессивном конвейере, существующем сегодня в России: «Первое и главное, что я понял уже на третий месяц своего тюремного заключения: наши «внешние» представления о милиции, прокуратуре, суде, ФСИН как о неких самостоятельных структурах абсолютно ошибочны. Пока ты не оказался в лапах Системы, ты почти ничего не знаешь о ней.
Система – конвейер гигантского завода, который живет в собственной логике, не подчиняющейся внешней корректировке. Если вы стали сырьем для этого конвейера, то на выходе всегда получается обвинительный приговор. Иной результат переработки сырья Системой рассматривается как брак. Поэтому мысль о том, что кто-то в чем-то будет разбираться, опять же в общем случае надо оставить. У судьи «нет оснований не доверять написанному человеком в погонах», а сказанное обычным гражданином есть «способ ухода от ответственности». Вам не дадут просто так уйти только потому, что ваша вина не доказана или не существует. Это – важнейший принцип работы Системы. Ее цель – не установить истину, а решить свою собственную задачу. Человек – лишь объект, необходимый материал для статотчетности.
Судебно-полицейский конвейер ежегодно пожирает достоинство и судьбы сотен тысяч наших сограждан. Сюда же относятся судьбы действительных потерпевших, невыгодных Системе. Тот, кто попал в жернова, без потерь оттуда не выберется. Конвейер парализует страхом, уничтожает жизненную активность миллионов».
К сожалению – это общая российская беда. И начинается она еще с воспитания детей, а не с кадровой работы, как считают чиновники, проводящие реформу правоохранительных органов.
Заметим, что в соответствии с решениями ООН и Европарламента, в мире идет интенсивная кампания за безусловный запрет телесных наказаний (порка, спанкинг) детей. Главный аргумент в пользу этого – то, что порка способствует развитию аномального сексуального поведения, в частности, садизма.
«Спешите делать добро», - говорил тюремный врач Федор Гааз. Или мы уже опоздали?
Читайте по теме:
Был бы ребенок, а статья найдется
Здоровье и безопасность: кто избивал ребенка ради получения квартиры?

Tags: