В Москве из аптек исчез ацизол – антидот угарного газа

Жизненно необходимый и важный препарат для скорой и неотложной медицинской помощи, антидот при отравлении окисью углерода, ацизол – исчез из столичных аптек и фармацевтических оптовых компаний.
Данный препарат - эффективный антигипоксант при кислородной недостаточности, препятствует образованию карбоксигемоглобина, улучшает кислородсвязывающие и газотранспортные свойства крови, снижает выраженность интоксикации при отравлении оксидом углерода, а также потребность организма в кислороде, способствует повышению устойчивости к гипоксии. Выпускается как в капсулах для приема внутрь, так и в ампулах.
Сегодня мы очень много слышим неграмотных и непрофессиональных советов от медицинских чиновников о том, какие меры можно принять при сильном задымлении в городе. Особой популярностью пользуется совет о ношении влажных масок, якобы спасающих от отравления. Создается впечатление, что их производители щедро проплатили такую рекламу. Любому здравомыслящему человеку ясно, что маски в условиях чрезвычайной ситуации не помогут. А почему бы этим самым советчикам не заняться своими прямыми обязанностями, и не обеспечить население антидотом?
Ранее мы сообщали о том, что концентрация дыма в воздухе Москвы опасна для здоровья. Хорошо, что на сегодня ситуация выправляется. И все же, необходимо подумать о том, чтобы покинуть опасный город. А тем, кто остается, можем лишь порекомендовать при сильном задымлении ни в коем случае не закрывать окна, а хорошо занавесить их шторами, для дымоудаления использовать имеющиеся воздухоочистители, в ванной комнате включить душ с холодной водой и оставить дверь открытой, тем самым получив источник влажного и холодного воздуха. Для борьбы с перегреванием, необходимо не реже 2 раз в день принимать прохладный душ с температурой не ниже 20 градусов, использовать поворотные вентиляторы, а у кого есть – кондиционеры.
К сожалению, чиновники различных уровней всеми силами скрывают реальное положение дел, возникшее в связи с жарой и пожарами. И только потому, что не хотят и не умеют работать в условиях чрезвычайной ситуации. Так поможем себе сами.
Читайте по теме:
Жара: правительство Москвы экономит на здоровье людей, а продавцы кондиционеров наживаются
Здоровье и жара: при признаках теплового удара нужно вызвать скорую помощь
Из-за жары количество вызовов скорой помощи значительно увеличилось

Tags: