Как правильно выбирать подержанное авто?

Сегодня не каждый житель страны может позволить приобрести себе новенькую машину, только что поступившую в сервисный центр с производственного конвейера. По этой причине большой популярностью у россиян пользуются подержанные автомобили. В настоящее время купить BMW http://www.bmw-azimutsp.ru/, Audi, другую марку немецкого, иного европейского или российского автомобиля, бывшего в употреблении, достаточно легко. Их реализуют и официальные дилеры, и другие компании. О том, как правильно выбирать подержанную машину, стоит рассказать чуть более подробно.

Что учитывать при поиске?

Внимание нужно уделять следующим моментам:

  • Лакокрасочное покрытие должно быть идеально ровным, без наличия каких-либо пятен и тем более ржавчины. В любом случае, если автомобиль перекрашивался, то об этом продавец обязан сообщить.
  • Если кузов шпатлевали, то это может свидетельствовать о том, что он гнил. Проверить наличие таких мест очень просто: перед походом на рынок или в сервисный центр необходимо взять собой маленький магнит, завернутый в ветошь (тряпочку). Места шпатлевания не будут реагировать на него.
  • Поверхность кузова должна быть идеально ровной и гладкой. Если это не так, то вполне вероятно, что машина побывала в серьезном дорожно-транспортном происшествии либо вообще создана из нескольких разных частей при помощи сварочного аппарата.
  • Если пробег у автомобиля небольшой, то на моторе не должно быть многочисленных масляных или каких-либо других подтеков. Иначе (и подобное явление, к сожалению, не так уж и редко) есть подозрения, что продавец просто изменил показания одометра.

Лучше всего покупать автомобили с пробегом в сервисных центрах конкретных производителей: так будет надежнее.

Рубрики: