Какие деревянные конструкции использовать для строительства дома?

Какие деревянные конструкции использовать для строительства дома

Какие деревянные конструкции использовать для строительства дома?

Мы уже знаем, что такое класс прочности конструкционного материала для крыш, но это нам мало что это говорит на практике. Из какого дерева строить дом, и отдельные его элементы? Пиломатериалы, которые будете покупать, должны быть адаптированы к длине элементов и нагрузки.

Чаще всего можно получить конструкции из древесины класса C24 и C27. Высшие классы трудны для достижения, в реалиях и условиях, их производство сложное, а древесина этого класса очень дорого стоит. Стоит обратить внимание на тот факт, что строительная древесина КВТ класса только в ограниченном диапазоне. После очистки, этот класс достигает всего от 3 до 6 % древесины.

Для каркаса крыши лучше всего подходит пиломатериалы в классе от C24, чтобы C27. Лучше пиломатериалы строганные и сушеные в камерах, при высокой температуре. Благодаря использованию этого процесса влажность ниже чем при стандартном методе сушки на открытом воздухе. Влажность пиломатериалов часто меньше, чем 12%. Поэтому для стропила этого типа древесина будет лучше.

Никогда не покупать древесину у которой нет сертификации класса или ничего не известно о ней. Цена должна быть лишь одним из критериев, и, кроме того не самым важным. Качество древесины будет иметь непосредственное влияние на долговечность и надежность конструкции - нельзя себе позволить в этом случае на компромиссы. Само название дерево или пиломатериалы - это слишком мало для того, чтобы сделать вывод, будет ли оно подходящим для наших целей и конструкции, которая должна возникнуть.

Рубрики: