Классы древесины для конструкции крыши

Классы древесины для конструкции крыши

Классы древесины для конструкции крыши

В настоящее время иногда применяются еще старые нормы и маркировка класса прочности конструкции. Прежние классы с маркировкой K в настоящее время не являются  достоверными и не должны быть показателем для проектирования деревянной конструкции.

В соответствии с нормой PN - EN 338 класса древесины, конструкции массива выделяются от C14 до C50, в случае видов хвойных и от D30 до D70 в отношении видов лиственных. Для отдельного класс прочности были определены параметры, соответствующие конкретной школе дерева. Это: устойчивость на изгиб, растяжение вдоль и поперек волокон, и средние модули упругости вдоль и поперек волокон, а также плотность.

Кроме того, важным является класс сортировочная дерева, которая также связана непосредственно с прочностью данного материала. Различают три класса сортировочные в зависимости от параметров конкретного дерева. Они это:

КВТ - класс отборная

KS - класс среднего качества

КГ - класс более низкого качества.

Конечно, между классами а классами на выносливость существуют строгие зависимости. Если дерево не получает по крайней мере, класса  КГ не может использоваться для целей строительно - конструкционных и право как отходы.

Текущие законы налагают на лесопилку долг получения права маркировки древесины конструкционного символом CE. Это обязательным если лесопилка хочет продавать и производить древесина. Знак CE указывает на то, что древесина является в соответствии с нормой PN-EN 14081-1+A1:2011 что к требованиям общих. Производство и продажа древесины конструкции без сертификации грозит нанесением существенные финансовые санкции инспекции по строительному надзору.

Каждый производитель, деревянных конструкций должен развернуть контроль производства. Это в определенной степени гарантия для клиентов лесопилок, что была проведена оценка производственного процесса и качества в соответствии с действующими нормами. Посредством сертификации, маркировки и контроль производства инвестор может быть уверен, что покупает древесину предназначены для конкретных конструктивных элементов с оптимальной прочность и качество.

Рубрики: