переворот

Турецкая оппозиция подвергла критике продление ЧП

Чрезвычайное положение в Турции продлили на 90 дней

 

После того как правительство Партии справедливости и развития (ПСР) объявило о продлении режима чрезвычайного положения, введенного в Турции после неудачной попытки переворота, предпринятой 15 июля, оппозиционные партии в парламенте выразили обеспокоенность по поводу произвола власти в стране.

Выступая от имени главной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП), Левент Гёк отметил, что режим чрезвычайного положения превратился в произвол власти.

Фикри Ышык: Турецкая пехота войдет в Ракку только в крайнем случае

 

Министр национальной обороны Турции Фикри Ышык заявил, что турецкая пехота не будет участвовать в операциях в Сирии. Однако по его словам это возможно только в крайней необходимости.

«Мы рассматриваем операцию в Ракке при помощи пехоты, в качестве самого последнего варианта», - сказал Ышык в эфире телеканала CNN Türk.

Министр рассказал, что у Турции есть предложение поддержать освобождение Ракки от боевиков террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ) при помощи военно-воздушных сил США, тем временем Сирийская свободная армия (ССА) войдет в город с земли.

Около 13 тысяч сотрудников полиции уволены в Турции

 

Власти Турции отстранили от работы 12 тыс. 801 сотрудника полиции, подозреваемых в связях с исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом. По данным телеканала CNN-Türk, среди отстраненных есть полицейские, занимавшие руководящие посты в правоохранительных органах.

Страницы